z Crucer Empate, sufrimiento y clasificación ~ AL ÁNGULO

domingo, 1 de mayo de 2016

Empate, sufrimiento y clasificación

Guaraní Antonio Franco sufrió pero consiguió el pasaje a la siguiente ronda del Torneo Federal A tras empatar en Villa Sarita ante Chaco For Ever por 2 a 2. Álvaro Klusener anotó por duplicado para la Franja pero Lazzarini tambien en dos ocasiones le puso suspenso a la jornada para la igualdad. Ahora a aguardar la última jornada para saber el rival el 8vos de Final.

Jornada trascendental sin dudas para Guarani, que tenía en sus manos la posibilidad de clasificarse a la siguiente ronda a pesar de todo lo que sufrió en esta fase de grupos, y mas con el guiño de la derrota de Sportivo Patria ante Sol de América unas horas atras que le permitía con solo empatar para avanzar.

Un partido que comenzó a darse con un For Ever saliendo a buscar el gol, tal es así que a los 2 minutos gozó de dos situaciones de peligro para convertir. La Franja solamente llegó con tiros de esquina y algún que otro remate de media distancia. Con el correr de los minutos el trámite se fue haciendo mas luchado y con poco juego. El que mas se lució fue Leandro Fioravanti. Rápido para cortar y de vez en cuando intentaba jugar y limpiar algunos circuitos. Se fueron al entretiempo 0 a 0.

En la etapa complementaria comenzaron a llegas las emociones. A los 7 minutos Álvaro Klusener de cabeza abrió la cuenta tras un centro de Enzo Bruno. Era todo alegría en Villa Sarita y mas aún al minuto 23. Nuevamente Klusener con pierna zurda le puso el moño a una gran jugada colectiva como hace rato no se veía en Guaraní. Pisada de Fioravanti para limpiar el comienzo, y luego una combinacion entre Enzo Bruno y el goleador para el 2-0.

Era todo fiesta en el Clemente, la gente comenzó a cantar por el ascenso y se percibía un aroma a clasificación, aunque para llegar a ello había que sufrir un poco mas, como casi siempre acostumbra Guaraní.

Increiblemente Chaco For Ever en cuestión de 3 minutos empata el partido. Fue a través del ingresado Emanuel Lazzarini a los 31 y a los 34 minutos, ambos con su pie derecho. A partir de allí fue todo nervio para el local. El equipo no brindaba garantías y había peligro de algún gol mas.

Finalmente los dirigidos por Zuccarelli aguantaron los embates del visitante para finalizar 2-2 y sellar la clasificación como 2do de la zona F.
A partir de ahora resta aguardar la última jornada en la cual Guaraní tendrá fecha libre para saber el futuro rival en 8vos.

SÍNTESIS

GUARANÍ ANTONIO FRANCO (2): Gonzalo Salgueiro; Jonathan Hereñú, Juan Barreña, Carlos Casteglione, Elian Kopp; Enzo Bruno (Julio Barraza), Leandro Fioravanti, Rodrigo Bareiro, Juan Imbert (Mariano Fernández); Cristian Barinaga y Álvaro Klusener (Gonzalo Sosa). DT: Martín y Humberto Zuccarelli.
CHACO FOR EVER (2): Cristian Mazzón; Lucas Fernández, Pablo Ruso, Ricardo Bernay (Leonel Pietkewicz), Adrián Galeano; Gerardo Gómez, Franco Cabrera, Eduardo Vilce (Nicolás Dul), J.M. Ferreyra; Diego Magno (Emanuel Lazzarini) y Aldo Visconti. DT: Pedro Dechat.
GOLES: 7' y 23' ST Álvaro Klusener (GAF); 31' Y 34' ST Emanuel Lazzarini (CFE).
AMONESADOS: Cristian Barinaga (GAF); Pablo Russo, Adrián Galeano, Gerardo Gomez, Eduardo Vilce, Aldo Visconti, Juan Manuel Ferreyra (CFE)
EXPULSADO: Juan Manuel Ferreyra (CFE).
ÁRBITRO: Sebastián Mastrángelo.
CANCHA: Clemente Argentino Fernández de Oliveira.

Redacción: Nicolás Maidana.