z Crucer OTC logró su primer triunfo de visitante ~ AL ÁNGULO

jueves, 22 de octubre de 2015

OTC logró su primer triunfo de visitante

Fotografía: Prensa Sarmiento.
En el microestadio "Raúl Alejo Gronda" de Resistencia, Oberá Tenis Club dió el golpe al vencer por 83 a 78 a Sarmiento por la 3era fecha del Torneo Nacional de Ascenso. Kenneth Mitchell fue el goleador "Celeste" con 19 puntos. El Aurirrojo, con muchos baches, sufrió la rápida pérdida de su base Lucas Picarelli, antes de los dos minutos de partido.

Los parciales en la noche chaqueña fueron 21-19, 34-42(13-23), 57-59 (23-17) y 78-83 (21-24). La figura individual de la noche fue el pívot local, Sebastián Acevedo quien anotó 24 puntos y tomó 8 rebotes, en tanto que el foráneo Kennet Mitchel con 19 puntos y 9 rebotes, fue el mejor en el conjunto vencedor. Ahora, el Decano viajará hasta el Noroeste argentino, donde el próximo 26 de octubre se medirá con el duro equipo de Salta Basket.
EL PARTIDO

Timorato Sarmiento, fue la visita la que comenzó mejor el partido, y rápidamente se escapó en el marcador con un parcial de 7-0. Para peor, antes de los dos minutos, Picarelli se desplomó en el parqué con un fuerte dolor en su talón, se retiró lesionado y ya no volvió a entrar. Todo estaba a pedir de OTC que sumó con triples de Mitchell. Al Decano se le hizo cuesta arriba, aunque promediando el cuarto, en parte por el goleo de Acevedo y el de Burke, lo igualó en 10 por bando y de ahí en más todo fue parejo hasta el cierre que vio como el local se iba al descanso 21 a 19 arriba.
En el inicio del segundo episodio, la visita salió mucho mejor que el local. Castro debió pedir dos tiempos rápidamente, luego de un parcial de 14-2 a favor de los misioneros que se alejaron en el score, en parte gracias al enorme segmento del juvenil Hofbauer (que sumó 11 puntos en el cuarto de los cuáles 9 fueron desde la línea de 6,75). Sarmiento recién reaccionó en la última parte del cuarto, en parte porque Acosta, después de varios intentos, logró meter el buscado triple. Además, Serantes penetró un par de veces y achicó la brecha para llegar 34 a 42 abajo a la mitad del partido.
El tercero fue el mejor de la noche para el local. El Aurirrojo rápidamente achicó diferencias y el juego se hizo de ida y vuelta con aciertos y errores en ambos lados. Más allá de eso, Sarmiento recién logró pasar al frente en los últimos momentos del parcial, cuando Rupil aprovechó una falta antideportiva de Mitchell. Pero en una de las últimas, un nuevo triple misionero – esta vez de Fernández-, dejó el tanteador 57 a 59 a favor de los dirigidos por Zurita.
Los últimos 10 minutos comenzaron con un triplazo de Rupil que puso arriba al Decano. La paridad se mantuvo hasta los últimos momentos. En parte porque la experiencia y efectividad de Cajal y de Brezzo – que anotó 7 de sus 12 puntos en este cuarto-, mantuvieron siempre arriba a los misioneros, que además, aprovecharon cada milímetro de ventaja local para lograr una diferencia que la mantuvo hasta el cierre, más allá del goleo de Acevedo y Rupil en los chaqueños. Finalmente, el Tenis se quedó con un triunfo por 83 a 78, y le propinó a Sarmiento su segunda derrota jugando de local en la dura edición 2015/2016 del Torneo Nacional de Ascenso.

Fuente: Liga Nacional.